ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ поставил своим депутатам ультиматум

Корреспондент.net, 6 декабря 2006, 10:43
0
12

Блок Юлии Тимошенко разработал новые положения для членов фракций в областных, городских и районных советах: если депутат дважды проголосовал вразрез с фракцией, последняя имеет право лишить его партийно-депутатского членства.

Как сообщил на пресс-конференции в Кировограде народный депутат от БЮТ Валерий Кальченко, соответствующее решение было согласовано фракцией БЮТ в парламенте после обсуждения поведения депутатов, которые голосовали за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко.

"Для нас главное - не количественный состав, а монолитность нашей команды. Пусть мы рискуем потерять некоторых партийных членов, но работа должна быть дисциплинированной и коллегиальной, решения фракции должны четко выполняться", - подчеркнул Кальченко.

В то же время, по его мнению, инициативу с самовыдвижением на выборах Кировоградского городского председателя некоторых членов БЮТ нельзя квалифицировать как нарушение внутренней фракционной дисциплины.

1 декабря, фракция БЮТ приняла решение об исключении двух депутатов - Василия Хмельницкого и Александра Едина, которые накануне проголосовали за отставку Юрия Луценко из должности министра внутренних дел.

Член фракции Виталий Чепинога сообщил, что на заседании выступил один из братьев Буряк и назвал своей ошибкой голосования за отставку Луценко. То же сделали и другие, поддержавшие это постановление, кроме Едина и Хмельницкого.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко назвала голосование своей фракции вместе с Партией регионов "позорным фактом, который наносит удар по их силе".

"Голосование за отставку Луценко длилось 10 секунд, а теперь лидерам нашего блока, мне лично, надо несколько месяцев ездить по стране и объяснять людям, что на самом деле мы не имеем с Януковичем ничего общего", - подчеркнула Тимошенко.

Как известно, 1 декабря, Верховная Рада уволила Юрия Луценко с должности министра внутренних дел. Это постановление при повторном голосовании поддержали 248 депутатов при 226 необходимых.

Голосовали "за" в полном составе фракции Партии регионов, КПУ и почти в полном составе фракция СПУ. Также голосовали за отставку 5 народных депутатов из фракции БЮТ и двое - из фракции Наша Україна и 4 внефракционных депутата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях