ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко подает на Мороза в суд (обновлено)

Корреспондент.net, 11 декабря 2006, 14:21
0
12

Фракция Блока Юлии Тимошенко намерена подать судебный иск на председателя Верховной Рады Украины Александра Мороза за злоупотребление им служебным положением.

Такое заявление сегодня, 11 декабря, на брифинге в Киеве сделала сама лидер БЮТ.

В частности, она обвинила Мороза в том, что он до сих пор не подписал закон о временных следственных комиссиях Верховной Рады Украины.

Тимошенко: Мороз - подельник всего коррупционного, что делает власть
Она напомнила, что парламент преодолел вето Президента на этот закон, и Мороз должен был поставить свою подпись под данным документом.

Тимошенко отметила, что председатель Верховной Рады "сознательно блокирует" подписание закона, поскольку данный документ дает право оппозиции контролировать "власть на каждом шагу".

"Он не так просто не подписывает данный закон, он подельник всего коррупционного, что делает власть", - сказала она.

Лидер БЮТ также отметила, что к судебному иску будут приложены протоколы, которые подтверждают коррупционные деяния Мороза.

Без повода

Сам спикер Верховной Рады удивлен тем, что Тимошенко намерена подать на него в суд.

"Я не знал, что Юлия Тимошенко подала на меня в суд. Ну что же, будем судиться, хотя я не вижу повода", - подчеркнул он.

При этом он напомнил, что если Тимошенко собирается судиться по временным следственным комиссиям, то ранее этот закон отказались подписывать как Президент Украины, так и экс-спикер Владимир Литвин.

"Я как председатель нынешней Верховной Рады не имею конституционного права подписывать этот закон. Если же Тимошенко хочет подать на меня в суд, то пусть подает", - отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях