ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Еще один министр стал "жертвой" регионалов

Корреспондент.net, 20 декабря 2006, 10:48
0
21

Министр внутренних дел Василий Цушко не смог попасть на заседание Кабинета министров из-за ситуации, которая возникла с министром иностранных дел Борисом Тарасюком.

Сегодня, 20 декабря, утром Тарасюка не пустили на заседание правительства народные депутаты от Партии регионов.

Когда Цушко пытался попасть в зал заседаний, ему объяснили, что Тарасюк может также воспользоваться моментом и проникнуть внутрь, если открыть двери. Министр МВД прислушался к аргументам и заходить внутрь не стал.

В настоящее время толкотня между депутатами от Партии регионов и Тарасюком и Николаем Катеринчуком, который его сопровождал, прекратилась. В результате министру так и не удалось попасть на заседание правительства и он оставил здание правительства.

1 декабря Верховная Рада Украины приняла постановление об отставке Тарасюка с должности главы МИД. Однако Шевченковский районный суд Киева приостановил действие постановления, а Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о продолжении исполнения Тарасюком обязанностей министра иностранных дел.

6 декабря Тарасюка не пропустили на заседание правительства, 12 декабря, Кабинет министров не дал разрешения МИДу на осуществление чартерного полета в Алжир.

Премьер-министр Виктор Янукович настаивает на выполнении решения парламента об увольнении Тарасюка и не согласен с постановлением суда.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях