ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из-за Тарасюка в отставку могут отправить все правительство

Корреспондент.net, 20 декабря 2006, 12:21
0
10

Фракция Наша Украина будет инициировать вопрос досрочной отставки всего состава Кабинета министров в связи с постоянным нарушением действующего законодательства.

Об этом сегодня, 20 декабря, в интервью журналистам заявил член фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко, комментируя отказ впустить министра иностранных дел Бориса Тарасюка на заседание правительства.

Он отметил, что Тарасюк выполняет обязанности министра иностранных дел согласно указу Президента. При этом, по его словам, руководство внешней деятельностью является прерогативой Президента Украины даже в условиях действия новой редакции Конституции.

Кириленко: Политическим следствием такого пренебрежения должна быть отставка Кабинета министров
"Если министр принимает участие во всех протокольных мероприятиях, то он должен принимать участие и в заседании Кабинета министров", - сказал Кириленко.

Депутат отметил, что у правящей коалиции не исчезает привычка действовать вне закона.

"Мы должны жестко реагировать на такие действия, и будем обращаться в судебные инстанции, но политическим следствием такого пренебрежения к другим политическим силам должна быть отставка Кабинета министров", - сказал депутат.

Сегодня депутаты Партии регионов заблокировали вход министру иностранных дел Борису Тарасюку на заседание Кабинета министров. В результате министру так и не удалось попасть на заседание и он оставил здание Кабмина.

6 декабря Тарасюка также не пропустили на заседание правительства, а 12 декабря Кабинет министров не дал ему разрешения на осуществление чартерного полета в Алжир.

Премьер-министр Виктор Янукович настаивает на выполнении решения парламента об увольнении Тарасюка и не согласен с постановлением суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях