ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ивченко считает, что его "заказали"

Корреспондент.net, 26 декабря 2006, 16:51
0
13

Экс-председатель правления НАК Нафтогаз України, народный депутат, член фракции Наша Украина Алексей Ивченко называет "политическим заказам" все обвинения в его адрес со стороны Генеральной прокуратуры.

Как сообщили в пресс-службе блока Наша Украина, об этом он заявил, комментируя обвинения в злоупотреблении служебным положением, выдвинутые в отношении него Генпрокуратурой.

По словам Ивченко, упреки генпрокурора Александра Медведько в его адрес фактически дублируют то, что месяц тому назад на заседании правительства заявляла заместитель генпрокурора Татьяна Корнякова.

Он также считает необоснованными обвинения в незаконном расходовании экс-руководством НАК Нафтогаз України средств на оплату чартерных авиарейсов. "Если говорить о заказе чартерных рейсов, я неоднократно предлагал, чтобы бухгалтерия подняла документацию за 2004 год, когда Нафтогаз возглавлял Юрий Бойко. Тогда на чартер они потратили 16 миллионов гривен. А мы в 2005 - 9 миллионов", - отметил Ивченко.

"Откровенной ложью" Ивченко также назвал все обвинения со стороны ГПУ в злоупотреблении служебным положением представителями НАК Нафтогаз в сфере строительства газопроводов.

"Обвинение относительно строительства газопроводов - тоже абсолютно откровенная ложь. Строительство идет, как и шло, оно проверяется, относительно этого есть акты Контрольно-ревизионного управления", - сказал он.

Экс-председатель правления отметил, что в заявлениях Медведько нет ни одного слова правды. "Здесь нет ни капли правды. "Антикризовики" таким образом хотят замарать еще одного оранжевого политика", - добавил Ивченко.

Генеральная прокуратура возбудила против Ивченко девять уголовных дел по результатам комиссионных проверок финансово-хозяйственной деятельности НАК Нафтогаз Украины и его дочерних предприятий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях