ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ прокомментировала новую версию об отравлении Ющенко

Корреспондент.net, 28 декабря 2006, 16:50
0
17

Служба безопасности Украины обратилась к правоохранительным органам, которые задействованы в расследовании уголовного дела, возбужденного по факту отравления кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

СБУ просит правоохранительные органы не выдвигать громких версий и не делать заявлений до получения реальных результатов в расследовании этого дела.

Об этом сегодня, 28 декабря, на пресс-конференции в Киеве заявил временно исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко, комментируя информацию, опубликованную в последнем номере газеты Сегодня.

По словам Наливайченко, СБУ настроена отделять реальную работу и ее результаты от громких заявлений и намерена в дальнейшем заниматься профессиональной работой и докладывать не "о версиях, а о результатах".

В контексте отмеченного Наливайченко, обращаясь к своим коллегам из других правоохранительных органов, призвал их не делать громких заявлений по делу об отравлении Ющенко, поскольку, по его убеждению, ни одно ведомство не имеет морального права "выдвигать свои версии по этому делу".

28 декабря газета Сегодня со ссылкой на источник в правоохранительных органах писала, что Ющенко в 2004 году мог отравить личный охранник тогдашнего заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка.

10 сентября 2004 года Ющенко прибыл в австрийскую клинику Рудольфиннерхаус, где ему был установлен диагноз "острый панкреатит" с осложнениями, вызванными отравлением токсинами. Согласно заключению врачей австрийской клиники, ухудшение здоровья Ющенко 6 сентября было вызвано "тяжелой вирусной инфекцией и химическими веществами, которые обычно не содержатся в продуктах питания".

11 декабря руководитель австрийской клиники Рудольфинерхаус Михаэль Цимпфер сообщил, что Ющенко был отравлен диоксинами.Позже лаборатории Нидерландов, Германии и Швейцарии подтвердили, что Ющенко был отравлен диоксином.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях