ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: не подрезайте крылья правительству

Корреспондент.net, 17 апреля 2001, 16:15
0
10

В заключительном слове в День отчета правительства в парламенте премьер-министр Виктор Ющенко поблагодарил депутатов за атмосферу «которая окрыляет правительство», попросив, чтобы критика депутатов «эти крылья не подрезала». Он подчеркнул, что сегодня обсуждается далеко не отчет, а много вопросов политического характера. «Не делите булаву!», - призвал с парламентской трибуны Ющенко.

Ющенко заявил, что хотел бы разобраться, в чем именно обвиняют его правительство. Он подчеркнул, что год назад «на пост правительства не было очереди», поскольку в экономическом поле господствовали проблемы. Он подчеркнул те успехи, которых добилось его правительство, в частности, в экономических показателях.

 «Я не прошу вас о поддержке», заявил Ющенко, «я обращаюсь к вам как к украинцам – проанализировать, что в деятельности нам удалось», и что нужно взять с собой в следующий год, а что оставить в прошлом.

Премьер-министр подчеркнул, что каждое правительство стояло, стоит и будет стоять на основах реализации президентской программы. «И не теребите душу ни одной, ни второй, ни третьей стороны», - сказал премьер депутатам.

Говоря о развале парламентского большинства, Ющенко подчеркнул, что причину раскола не следует искать в здании Кабмина – “мы не мастера интриг, и никогда их не плели”, сказал премьер. Анализируя, кто больше всех приложился к расколу большинства, премьер-министр пришел к ответу, что это были не национальные интересы, а частные интересы «некоторых национальных авторитетов». Ющенко обратился с просьбой не называть всех, кроме СДПУ(о), пропрезидентским большинством.

«Коллеги, одумайтесь! Не фарисействуйте в этом зале!», - воззвал премьер-министр к депутатам. Он еще раз заявил, что правительство выступает за единство сил, и в этом  правительственная позиция.

Выступая с заключительным словом, Ющенко также обратил внимание на проблему свободы слова в Украине, на любом канале, в первую очередь – на первом национальном. «Мы живем в информационном киллерстве», - заявил Ющенко, подчеркнув, что верит в победу правды. 

Говоря о переговорах с российским правительством по урегулированию трубного экспорта, Ющенко попросил не нагнетать ситуацию, «не подливать масла в огонь», «чтобы не аннулировать уже достигнутых договоренностей». 

Отвечая на вопросы депутатов о социально сфере, которые были заданы во время обсуждения отчета правительства, Ющенко признал, что критика справедлива. В то же время, он заявил, что правительство придерживается «тенденции, чтобы не повернуть назад».

Ющенко завершил свое слово призывом к депутатам критиковать любое правительство так, чтобы «это окрыляло» на действия, а не «подрезало крылья».

После выступления Ющенко заседание парламента были закончены. В четверг депутаты примут решение по отчету и о доверии правительству путем голосования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях