ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко считает, что антикризисное большинство боится женщин

Корреспондент.net, 11 января 2007, 19:47
0
11

Народный депутат Украины Николай Томенко считает, что антикризисное большинство парламента боится конкуренции со стороны женщин-политиков.

Томенко, комментируя результаты сегодняшнего голосования за проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины (об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин в избирательном процессе), который поддержали 179 народных избранников из фракций БЮТ и Нашей Украины, отметил, что Верховная Рада должна быть представительским органом украинского народа.

Это, по его словам, означает, что при формировании партийных списков, а следовательно - и парламента, должно обеспечиваться представительство всех регионов, вековых категорий, социальных групп, а также как женского большинства украинского общества (в Украине женщины составляют почти 53% населения), так и мужчин.

"Сегодня в парламенте около 7% женщин. И если мы ничего не сделаем в обновлении структуры парламента, то следующий созыв Верховной Рады в 2011 году будет состоять большей частью из богатых, старших мужчин из Киева и Донецка", - допустил народный депутат.

Томенко также обратил внимание на последние социологические данные Украинского демократического круга и компании Ukraine sociology service, согласно которым подавляющее большинство респондентов (76,8%) считают, что одним из европейских принципов демократии должно быть право женщин, как и мужчин, занимать любые должности вплоть до высших.

Сегодня, 11января, парламент отказалась принять закон об обеспечении одинаковых прав женщин и мужчин в избирательном процессе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях