ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз считает, что Ющенко подставили

Корреспондент.net, 23 января 2007, 15:15
0
21

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз заявил, что Президента Виктора Ющенко подставили представители Секретариата Президента.

Об этом спикер заявил сегодня. 23 января, во время эфира на радио Эра.

Председатель парламента отметил, что дал поручение профильному комитету парламента и ожидает его выводов. По его словам, также он хотел бы "еще переговорить с Президентом Украины".

"Мне кажется, что он не виноват в том, что его так подставляют представители аппарата," - сказал Мороз и при этом добавил: "пусть он с ними разберется".

Мороз: Мне кажется, что Президент не виноват в том, что его так подставляют представители аппарата

Мороз утверждает, что нет никаких разногласий в текстах закона, который принимался и который был направлен на подпись Президенту Украины.

Он отметил, что ему "досадно, что Президента вынуждают повторять нелепые басни от Администрации (Секретариата - Корр.net)", что это, мол, другой текст. Он подчеркивает, что "официально и где угодно могу подтвердить", что тексты одинаковы "с точностью до запятой и точки".

При этом он соглашается, что при поступлении в Секретариат текста закона была на одной из страниц допущена техническая ошибка, но все было выяснено и после этого "с этой исправленной страницей Президент подписал документ для выводов Кабинета Министров Украины".

Cпикер считает, что все это "абсолютно надуманная ситуация". При этом Мороз отметил: "мне стыдно за тех людей", которые говорят о разных текстах закона.

Мороз считает, что у Президента Украины есть право обратиться в Конституционный Суд относительно конституционности данного закона и не исключает, что где-то три нормы могут быть признаны, не полностью отвечающими Конституции. По его словам, Ющенко также может предложить внести изменения в закон о Кабмине после того как он вступит в действие.


11 января Президент Виктор Ющенко повторно воспользовался правом вето к закону О Кабмине, поскольку, по его мнению, он искажает сущность и содержание Конституции Украины.

Накануне Мукачевский горрайонный суд запретил председателю Верховной Рады Александру Морозу подписывать закон О Кабинете министров. Спикер назвал такое решение суда "интересным" и сообщил, что уже подписал этот закон и намерен его обнародовать.

Между тем, пресс-служба Президента отмечает, что спикер не имеет права подписывать закон, поскольку повторное вето соответствует законодательству.

В свою очередь, премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил о возможности достижения компромисса с Президентом  относительно содержания закона О Кабинете министров Украины.

Напомним, обновленная Конституция позволяет спикеру Верховной Рады подписать закон, по которому было преодолено вето, если этого не сделает в 15-дневный срок глава государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях