ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Ривненщине указы Ющенко считают аморальными

Корреспондент.net, 30 января 2007, 13:08
0
7

Бывшие председатели районных госадминистраций Ривненской области Василий Багний (Сарненской) и Юрий Вовк (Радивиловской) считают формулировку указов Президента Виктора Ющенко о своем увольнении "непрофессиональной и аморальной" и будут обжаловать эти указы в суде.

По словам Вовка и Багния, формулировка "за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей" не соответствует действительности, потому что каких-то особых претензий к их работе не было у руководства области, а районы, в которых они возглавляли госадминистрации, достигли позитивных результатов в социально-экономическом развитии.

В свою очередь первый заместитель председателя Украинской народной партии Иван Заец на пресс-конференции отметил, что увольнение трех председателей райгосадминистраций Ривненской области, которые являются членами УНП, означает кадровую чистку в органах власти от представителей этой партии. Кроме Багния и Вовка, 24 января Президент также уволил председателя Млыновской райгосадминистрации Григория Шумейко, который является членом УНП.

Заец, в частности, пообещал партийную юридическую поддержку уволенным председателям райгосадминистраций в решении их судебных дел. А председатель областной организации УНП, экс-губернатор Ривненской области Василий Червоний обратил внимание на многочисленные преследования представителей этой партии в области, что свидетельствует, по его словам, об антиукраинском характере нынешней власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях