ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Безработица среди молодежи в Украине снижается

Корреспондент.net, 21 апреля 2001, 11:43
0
10

В первом квартале 2001 г. уровень зарегистрированной безработицы среди молодежи снизился в Украине на 3,5% , - сообщил руководитель группы советников Премьер-министра Украины Валерий Литвицкий.

По его информации, в ходе выполнения Программы Кабинета Министров Украины "Реформы ради благосостояния" в первом квартале текущего года (по сравнению с аналогичным периодом 2000 г.) удалось почти в 2 раза увеличить общее количество зарегистрированных вакансий, сообщает УФС.

Так, в марте 2001 г. было зарегистрировано на 24,8% вакансий больше, чем в январе. В марте по сравнению с февралем нынешнего года на 20,1% увеличилось также количество трудоустроенных граждан.

По словам Литвицкого, на выплату пособий по безработице в марте текущего года было израсходовано 53,9 млн. грн., при этом средний размер пособия по безработице составил 67,84 грн.

По информации Литвицкого, по состоянию на 1 апреля 2001 г. была полностью погашена задолженность по выплате пособий по безработице и по финансированию программ занятости населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях