UA
 

Россия объявила Порошенко персоной нон-грата

Корреспондент.net,  6 февраля 2007, 20:42
0
1741

Народному депутату Украины, члену фракции Наша Украина Петру Порошенко запрещен въезд на территорию Российской Федерации.

Депутат Петр Порошенко, прибывший чартером в аэропорт Пулково (Санкт-Петербург) 3 февраля 2007 года, был выдворен из России как лицо, чье пребывание на российской территории нежелательно. Этим объяснение причин со стороны российских официальных лиц было исчерпано.

По данным СМИ, в украинский МИД уже поступила соответствующая нота, в которой указана реальная причина "нежелательности" пребывания Порошенко в России - подозрение в причастности к "отмыванию денег" на территории РФ.

На данный момент МИД Украины отказывается комментировать информацию об объявлении Порошенко персоной нон-грата в России. В частности, в пресс-службе министерства иностранных дел сообщили: "Это не наша компетенция".

Напомним, в июне прошлого года Служба безопасности Украины запретила россиянину Константину Затулину въезд на территорию Украины на один год, мотивируя свое решение участием российского депутата в акциях протеста, которые проходили в Феодосии, и рядом его заявлений.

Шевченковский районный суд г.Киева не удовлетворил жалобу Затулина на соответствующее постановление СБУ. Политик выразил готовность в вопросе защиты своих интересов дойти до Европейского суда по правам человека.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: РоссияПорошенконон гратаЗапрет на въезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua