ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Почему Россия отказала Порошенко, станет известно вечером

Корреспондент.net, 7 февраля 2007, 16:29
0
15

Министерство иностранных дел Украины до конца дня обнародует официальную информацию относительно факта запрета въезда в Россию Петру Порошенко, сказал глава Секретариата Президента Виктор Балога. Данный факт также прокомментировал руководитель пресс-службы МИД Украины Андрей Дещица.

В частности, Балога заметил, что на данный момент у него нет информации относительно этого факта, а поэтому посоветовал дождаться официального сообщения МИД. Он отказался комментировать эту информацию сейчас: "Не хотел бы сейчас нанизывать то, чего сегодня нет. Если это политика - это одно, если это недоразумение, то это другое, и в конце концов вечером МИД сообщит свою официальную позицию в отношении Порошенко".

Тем временем, руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица считает упрощенным подходом предположения некоторых СМИ о том, что народному депутату Петру Порошенко запретили въезд в Россию в ответ на запрет въезда в наше государство Константину Затулину и Владимиру Жириновскому.

"Я думаю, что это очень упрощенный подход. Я думаю, что есть настоящие причины тому, и российская сторона предоставит нам обоснованные ответы", - сказал Дещица.

При этом он отметил, что в каждой стране, в частности и в Украине, и в России, существует практика, что решения, которые принимаются соответствующими службами относительно нежелательного въезда тех или иных лиц, не комментируются, то есть имеются причины, почему этих лиц не пускают, и эти причины не обязательно становятся публичными.

Ранее посольство России в Украине подтвердило факт отказа во въезде на территорию РФ члену фракции блока партий Наша Украина в Верховной Раде Петру Порошенко.

МИД Украины накануне направил официальный запрос в МИД РФ с просьбой официально разъяснить распространенную СМИ информацию об отказе во въезде на территорию Россию депутату, который 3 февраля чартерным рейсом прибыл в Санкт-Петербург с частным визитом.

3 февраля народному депутату Петру Порошенко было отказано в пересечении границы Российской Федерации. Инцидент произошел в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге, где  Порошенко, прибывшему чартерным рейсом с частным визитом, якобы сообщили, что он объявлен персоной нон-грата, в связи с чем въезд в страну ему запрещен.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина со ссылкой на свой источник, инцидент с народным депутатом Украины можно считать ответной мерой российской стороны на зачисление в списки персон нон-грата депутатов госдумы Владимира Жириновского и Константина Затулина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях