ГлавнаяУкраинаПолитика
 

По делу об отравлении Ющенко допрошен таинственный массажист

Корреспондент.net, 9 февраля 2007, 08:57
0
16

На днях сотрудники Службы безопасности Украины задержали одного из самых загадочных фигурантов дела по отравлению Виктора Ющенко - человека, который делал ему массаж в сентябре 2004 года.

Информацию о задержании Юрия Десятского, который находился во всеукраинском розыске, поскольку не являлся на допросы в Генпрокуратуру, подтвердила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

"СБУ по поручению следователей Генпрокуратуры установила местонахождения Десятского и способствовала тому, чтобы состоялся его допрос. После допроса Десятского отпустили", - сказала Остапенко. Она добавила, что Десятский не давал подписку о невыезде.

Пресс-секретарь СБУ не сказала, в каком качестве был допрошен Десятский. "Все комментарии по делу об отравлении президента Виктора Ющенко имеют право давать только следователи Генпрокуратуры", - сказала Остапенко.

Как сообщалось, Десятский делал массаж Виктору Ющенко 4 сентября 2004 года - накануне дня его возможного отравления. Десятский якобы уже тогда видел симптомы заболевания Ющенко.


Во время президентской избирательной кампании в 2004 году Ющенко был отравлен диоксином. Расследование уголовного дела об его отравлении до сих пор не завершено.

В частности, заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что Ющенко могли отравить больше двадцати человек. Кузьмин отметил, что среди подозреваемых могло быть как ближайшее окружение Президента, люди, с которыми он часто общался, так и обслуживающий персонал.

20 декабря 2006 года Ющенко сообщил, что во время президентской кампании 2004 года он был отравлен на даче бывшего заместителя председателя СБУ Сацюка.

В свою очередь, бывший председатель СБУ Смешко заявил, что "примерно за полтора часа до ужина на даче Сацюка, в тот же вечер, 5 сентября 2004 года, Виктор Андреевич ужинал на даче одного из руководителей фирмы Фокстрот.

30 января генпрокурор Виктор Медведько сообщил, что они отрабатывают двух новых фигурантов в деле об отравлении Ющенко. Он добавил, что один из вышеуказанных людей - массажист, но не уточнил фамилию этого человека и место, где он работал. По словам Медведько, этот человек выехал из Киева в сентябре прошлого года и сейчас разыскивается правоохранительными органами.

По материалам Сегодня, Украинская правда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях