ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк и Огрызко - персоны грата

Корреспондент.net, 12 февраля 2007, 13:46
0
18

МИД Украины не получало официальных заявлений о запрете въезда в РФ Борису Тарасюку и Владимиру Огрызко.

Министерство иностранных дел Украины не получало официальных заявлений о запрете въезда на территорию Российской Федерации экс-министру МИД Украины Борису Тарасюку и и.о. министра МИД Владимиру Огрызко, сообщает 5 канал.

Напомним, что сегодня, 12 февраля источник, близкий к МИД РФ, сообщил, что список потенциальных персон нон-грата из Украины был передан в российское внешнеполитическое ведомство. По версии источника, в этот список вошли экс-министр иностранных дел Тарасюк и и.о. министра Огрызко.

Борис Тарасюк отказался комментировать возможность запрета его въезда в Россию. Владимир Огрызко поступил таким же образом.

Напомним также, что 3 февраля народному депутату Петру Порошенко было отказано в пересечении границы Российской Федерации. Инцидент произошел в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге, где  Порошенко, прибывшему чартерным рейсом с частным визитом, якобы сообщили, что он объявлен персоной нон-грата, в связи с чем въезд в страну ему запрещен.

Министерство иностранных дел России обнародовало заявление, в котором признало, что запрет на въезд в Россию Порошенко стал реакцией на решение украинского МИД запретить въезд в Украину ряду российских политиков и людей, известных своими антиукраинскими высказываниями. Среди них: господин Затулин, вице-спикер госдумы Владимир Жириновский, глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский и журналист Михаил Леонтьев.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях