ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович ничего не знает о черных списках

Корреспондент.net, 15 февраля 2007, 11:40
0
9

Премьер-министр Виктор Янукович заявил, что не слышал о черных списках лиц, которым якобы запрещен въезд на территорию России.

Об этом он сказал 15 февраля во время пресс-конференции в Донецке.

"Я впервые об этом слышу, я не верю ни в какие черные списки, - сказал премьер.

По его словам, двухлетний период выяснения отношений через СМИ между Россией и Украиной принес негатив, как в экономику так и в политику между нашими странами.

"Сейчас мы постепенно убираем этот негатив, в том числе и подобного рода политические вопросы, которые возникли, когда не пускали граждан России на территорию Украины, потом Россия ответила так же", - отметил премьер.

"Мы считаем, что мы в состоянии на двухстороннем уровне снять эти проблемы, и их не будет в перспективе. Во всяком случае, этого не хотят ни украинцы, я думаю, ни россияне тоже", - добавил он. 

Накануне некоторые СМИ сообщали, что в Российской Федерации составлен список нежелательных гостей из Украины. По информации источников, в черный список попали экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк и и.о. МИД Владимир Огрызко. Позже эту информацию опроверг МИД РФ, а также сам Огрызко.

Эксперты считают, что распространение подобного рода информации по неофициальным каналам может быть сигналом Киеву, что в Кремле не хотят видеть Огрызко полноправным главой украинского МИД.

Напомним, на прошлой неделе народному депутату Петру Порошенко было отказано в пересечении границы Российской Федерации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях