ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Заявления Януковича приведут к его отставке

Корреспондент.net, 16 февраля 2007, 07:53
0
16

Заявления премьер-министра Украины Виктора Януковича о невозможности поднятия минимальной заработной платы и минимальной пенсии приведут к его отставке, считает лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

По ее словам, действующий премьер-министр рассчитывает, "что только его мафия будет жить зажиточно и прекрасно", а минимальная заработная плата и минимальная пенсия должны оставаться на уровне тех показателей, которые были во время его первого премьерства.

Тимошенко объяснила, что за последнее время инфляция практически съела все доходы людей, которые были повышены, в том числе, и ее правительством.

"Потому мне кажется, то, что Янукович заявляет это прямо, говорит о том, что он вообще не считается с обществом, и думает, что он пришел к власти навсегда", - сказала Тимошенко. Она заявила, что Янукович пришел к власти "на очень короткий срок", и именно подобные заявления приведут к его снятию с премьерской должности.

Между тем, Наша Украина также обрушилась с резкой критикой в адрес правительства Виктора Януковича в связи с заявлениями премьера об отсутствии оснований для пересмотра минимального уровня зарплат и пенсий.

Лидер фракции НУ Вячеслав Кириленко заявил, что политика Януковича "носит выраженный антисоциальный характер и направлена на удовлетворение интересов олигархических кланов, а не простых людей". Такого же мнения придерживается нашеукраинец Павел Жебривский, назвавший постановление парламента от 22 декабря 2006 года об увеличении социальных показателей "заманухой".

Кириленко напомнил, что в конце 2006 года Президент Украины Виктор Ющенко подписал бюджет-2007 под обязательство правительства повысить минимальную заработную плату и пенсию.

В свою очередь, Жебривский заверил, что если до завершения первого квартала с.г. правительство не выполнит обязательств по повышению социальных показателей, фракция НУ внесет на рассмотрение ВР закон о внесении изменений в бюджет-2007 с теми параметрами, которые предусмотрены в постановлении от 22 декабря.

Накануне премьер-министр Янукович во время поездки в Донецк заявил, что пока не видит оснований для пересмотра минимального уровня зарплат и пенсий.

В то же время Президент Ющенко призвал правительство немедленно внести в законодательство изменения, касающиеся повышения социальных выплат населению.

Как сообщалось, 22 декабря 2006 года ВР приняла постановление об увеличении социальных показателей, согласно которым предусматривалось постепенное повышение прожиточного минимума и зарплат в 2007 году. Так, с 1 апреля 2007г. правительство обязано увеличить прожиточный минимум с 380 грн до 397 грн, а с 1 октября - до 406 грн; минимальная зарплата с 1 мая должна быть увеличена до 420 грн, с 1 августа - до 430 грн, а с 1 декабря - до 460 грн.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях