ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: До победы два шага

Корреспондент.net, 23 февраля 2007, 18:39
0
17

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что основания для роспуска Верховной Рады могут появиться через один-два месяца, после решения Конституционного Суда.

После этого, все будет зависеть от Президента, подпишет ли он указ о досрочных выборах, заметила в Луцке во время пресс-конференции Тимошенко.

Следующим шагом, считает лидер БЮТ, должна стать победа демократических сил на выборах. "Мы должны в любом случае не проиграть снова все переговоры", считает она. "Это шанс для демократических сил, это шанс для Украины, и мы не должны его потерять", отметила Тимошенко.

Лидер БЮТ назвала три фактора, которые сегодня угрожают реализации этого шанса: отсутствие оптимизма в обществе, отсутствие веры, разобщенность демократических сил.

"Я не просто призываю демократические силы к единству, я убеждена, что других путей для страны не существует", отметила Тимошенко.

Юлия Тимошенко приглашает в свою команду всех честных политиков. Так она ответила на вопрос журналистов во время сегодняшней пресс-конференции в Луцке, о возможности подписания в ближайшее время соглашения о сотрудничестве между БЮТ и Народной самообороной Юрия Луценко.

Тимошенко считает, что Партия регионов осуществила государственный переворот
В частности, Тимошенко сказала: "Мы приглашаем тех политиков, которые хотят защищать настоящие национальные интересы, которые хотят занимать честную позицию в политике, - таких людей мы приглашаем к сотрудничеству". "У нас нет никаких ограничений в отношении тех, кто хочет бороться", добавила она.

Впрочем, лидер БЮТ не назвала никаких имен возможных партнеров или дат.

В то же время Тимошенко отметила, что "В отношении тех, кто хочет потреблять власть, потреблять те преференции, которые дает власть, - да, у нас есть определенное табу".

Кроме того, Тимошенко заявила, что "Янукович и его команда сдают Украину ежедневно". По ее словам, "свое назначение мы видим в том, чтобы убрать их от власти, поскольку держать их за руки мы не имеем рычагов".

Тимошенко считает, что Партия регионов осуществила государственный переворот тогда, когда вовлекла в коалицию председателя Социалистической партии Украины Александра Мороза.

"Партия регионов в Украине осуществила государственный переворот. Если вы этого не заметили, то напомню, что Партия регионов сделала это тогда, когда всеми возможными средствами переманила Мороза", сказала Тимошенко.

По ее словам, "сегодня мы уже пользуемся последствиями переворота: и рост тарифов, и падение реальных доходов людей, и злоупотребление на общегосударственном уровне с НДС для экспортеров, и расстановка по силовым структурам людей с уголовным прошлым".

"Я смотрю на фракцию Партии регионов в вашем городском совете - как будто порядочные люди, врачи. Я думаю, они сами не знают, что делает верхушка партии на высшем государственном уровне", отметила Тимошенко.

Блок Юлии Тимошенко и Наша Украина подпишут соглашение о создании коалиции оппозиционных сил в субботу в здании Верховной Рады, сообщила лидер БЮТ Юлия Тимошенко в четверг, 22 февраля, во Львове.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях