ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент Литвы полностью поддерживает идею членства Украины в НАТО

Корреспондент.net, 5 марта 2007, 09:12
0
22

Президент Литвы Валдас Адамкус полностью поддерживает желание руководства Украины и Грузии войти в состав Североатлантического оборонного альянса.

"Если они выразили свое желание быть членами общего европейского сообщества, это демонстрирует их сознательность, их желание не просто сидеть в стороне и позволять решать другим свою судьбу", - сказал литовский президент в интервью радиостанции Эхо Москвы.

Адамкус также выразил абсолютную уверенность в демократическом самоопределении людей. Он подчеркнул то, что демократия, общество и в Украине, и в Грузии должны укрепляться. "Они должны иметь право голоса и принимать участие в решении важных для всех нас вопросов", - отметил президент Литвы.

Президент Виктор Ющенко во время визита в Грузию высказал убеждение, что Украина и Грузия спустя некоторое время станут полноправными членами Европейского Союза и НАТО.

Глава государства подчеркнул, что Украину и Грузию связывают дружеские партнерские отношения, и это не только общая история, но и будущее. "Более знаковым является то, что нас объединяет будущее", - сказал он и добавил, что две страны прошли тернистый путь к своей свободе и независимости.

В свою очередь президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что Украина и Грузия должны координировать свои действия по евроатлантической интеграции. В то же время он отметил, что интеграция Грузии в евроатлантические структуры не направлена против России. Он выразил мнение, что этому процессу не сможет ничего помешать.

Грузинский лидер считает, что интеграция Грузии в Североатлантический альянс необратима и уже "в ближайшие месяцы страна будет технически готова к переходу на новый этап сотрудничества с НАТО".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях