ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Столыпина планируют перезахоронить?

Корреспондент.net, 26 апреля 2001, 10:07
0
9

Губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков провел предварительные переговоры с украинской стороной по вопросу перезахоронения останков Петра Столыпина, премьер-министра России в 1906-1911 годах. Он похоронен в Киеве на территории Киево-Печерской лавры. Столыпин был губернатором Саратовской губернии в 1903-1906 годах

"Никита Михалков обсуждал эту идею со мной, а я уже говорил по этому поводу с городским головой Киева. Правда, пока это только начало большого разговора", - сказал в среду в интервью "Интерфаксу" Аяцков. Он дал понять, что на Украине готовы вести диалог по вопросу перезахоронения.

Аяцков подчеркнул, что в Саратовской области "помнят и чтут" великого русского реформатора Петра Столыпина. "Исторические корни семьи Столыпиных находятся на нашей земле, к тому же он был губернатором Саратовской губернии в 1903-1906 годах", - подчеркнул Аяцков.

Он считает неправильным то, что "некоторые пытаются опорочить реформы Столыпина", поскольку именно при нем Россия имела наибольшие темпы экономического роста.

По словам саратовского губернатора, он очень рад, что идею перезахоронения поддержали депутаты Госдумы, Минкультуры и другие федеральные ведомства России. "Надо объединить свои усилия в решении этого вопроса, а мы найдем достойное место в области для могилы Петра Аркадьевича", - заявил Аяцков.

По его данным, Михалков обсуждал идею перезахоронения останков Петра Столыпина с президентом РФ Владимиром Путиным. В заключение он рассказал, что при поддержке обладминистрации саратовские меценаты создали в Киеве специальный фонд, и "вот уже три года на могилу Столыпина каждый день приносят живые цветы".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях