ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил: Давайте не будем пиарить Луценко

Корреспондент.net, 13 марта 2007, 17:43
0
12

Народный депутат, член фракции Партии регионов Тарас Чорновил отказывается комментировать информацию о наличии у Юрия Луценко израильского гражданства до тех пор, пока данный факт не будет полностью доказан.

"Подобная информация появлялась не один раз. А по итогам выяснялось, что они сами и вкидывали эту "дезу", чтобы заработать себе политический капитал. Необходимо прекратить комментирование этой темы пока все точки над "i" не будут расставлены, - уверен Чорновил. - А пока давайте не будем делать Юрию Витальевичу PR".

Напомним, что Министерство внутренних дел Израиля прислало ответ на запрос Генпрокуратуры Украины по наличию израильского гражданства у Юрия Луценко. Ответ на данный запрос оказался положительным, хотя следствие не исключает и возможность ошибки, сообщает КоммерсантЪ-Украина.

В соответствии с полученными данными, документ был выдан 7 февраля этого года филиалом управления регистрации граждан МВД в Тель-Авив-Яффо. В нем говорится, что уроженец Украины Юрий Луценко является гражданином Израиля. Указана и дата алии (возвращения его в Израиль) - 22 июля 1999 года. Израильские законы запрещают давать любую информацию о своих гражданах без постановлений суда.

В данном случае речь идет об уголовном деле, которое возбудила Генпрокуратура Украины против господина Луценко в прошлом году.

На данный момент ГПУ проверяет факт репатриации Юрия Луценко в Израиль и заявляет, что говорить о юридических последствиях, которые могут наступить, если факт алии будет доказан, пока еще рано.

Сам Луценко утверждает, что такая информация "заведомо неправдивая".

По материалам: ИА Росбалт-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях