ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура может инкриминировать Балоге контрабанду автомобилей

Корреспондент.net, 20 марта 2007, 09:55
0
10

Генеральная прокуратура намеревается возобновить уголовное дело против брата руководителя Секретариата Президента Павла Балоги.

Генпрокуратура подала апелляцию на решение Шевченковского суда Киева об отмене возбуждения против него уголовного дела. Следователи подозревали Павла Балогу в причастности к контрабанде автомобилей.

Секретариат главы государства и сам Виктор Ющенко расценивают действия прокуратуры как предубежденные. По мнению Ющенко, Генпрокуратура управляется в ручном режиме, а на руководящие должности назначают выходцев из донецкого региона.

Кроме того, руководитель главной службы по деятельности органов правопорядка Секретариата Валерий Гелетей не исключает, что Ющенко может попросить Верховную Разу отправить в отставку нынешнего генпрокурора Александра Медведько.

Как объяснил представитель президентской канцелярии, глава государства не удовлетворен расследованием резонансных дел. Начальник Главного управления по расследованию особо важных дел ГПУ Александр Дегтярев называет все обвинения безосновательными. "Решения по уголовным делам основываются исключительно на материалах дела. Никакой политической мотивации в принятии решений нет", - добавил Дегтярев.

По материалам газеты Дело

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях