ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пора: Американские советники Партии регионов уже вернулись домой

Корреспондент.net, 21 марта 2007, 18:30
0
10

Член центрального совета, один из лидеров гражданской партии Пора Евгений Золотарев считает, что нынешняя волна репрессий против политических деятелей напоминает репрессии против Поры 2004 года.

По словам Золотарева, сейчас возникает настоящее ощущение дежавю. Он сказал, что "нынешняя волна репрессий напоминает репрессии против Поры в 2004 году". Не изменились ни методы, ни поводы - так же подбрасывают оружие, выдвигают те же обвинения, считает Золотарев.

В то же время, сказал он, удивляет только то, что эти репрессии начались так рано. По его словам, "американские советники Партии регионов", которые должны были "принарядить" всю команду, очевидно, уже вернулись домой.

Напомним, Виктор Ющенко считает, что действия Генеральной прокуратуры относительно бывшего министра внутренних дел и лидера движения Народная самооборона Юрия Луценко направлены на то, чтобы ограничить его оппозиционную деятельность, как политика.


20 марта работники Генпрокуратуры проводили обыск в киевской квартире Луценко. После этого лидер Народной самообороны Юрий Луценко был вызван на допрос, где дал подписку о невыезде. Сегодня утром экс-министр явился на повторный допрос.

Напомним, 2 марта Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Луценко по части 3 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением) и части 1 статьи 263 (ношение, хранение, приобретение, передача и сбыт оружия без разрешения). Луценко подозревается в незаконной выдаче 51 единицы оружия.

Между тем, адвокаты экс-министра обжаловали в суде постановление следователя ГПУ о возбуждении против Луценко уголовного дела. Сегодня Генеральная прокуратура приостановила расследование по уголовному делу против него.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях