ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не хочет говорить о типах школьных туалетов

Корреспондент.net, 27 марта 2007, 16:33
0
13

Президент Виктор Ющенко призывает руководителей районных администраций решить вопрос санитарных условий в украинских школах.

"В Ровенской области 500 с 700 школ имеют внешние туалеты. В Одесской области 568 школ имеют внешние туалеты. Я не буду уже говорить, какого типа эти туалеты", - сказал Ющенко во время совещания с руководителями местных органов власти.

"Мы говорим об общественных учреждениях, где человек должен впервые формировать свою культуру к санитарии", - добавил он.

По словам президента, он поражен условиями, в которых учатся дети в провинции.

"Мне лично тяжело представить, хотя я понимаю, что такое украинское село, и в каких условиях рождаются и живут люди", - сказал Ющенко.

По его словам, "Если говорить о внешних туалетах, значит, в школе нет горячей воды".

Он также отметил, что не лучшая ситуация и со спортивными площадками в школах.

"В нашей школьной дисциплине принято решение о занятии футболом. В Житомирской области почти 900 школ - и есть только 44 футбольных поля. Интересно как там эта дисциплина преподается?" - удивился Ющенко.

Ющенко поделился своим опытом:

"Я хорошо припоминаю, как делали несколько стадионов в моем селе и при моей школе в Хоруживке. На 90% это были усилия самих учеников и учителей. Как их потом обсаживали, выравнивали, как земельку носили на носилках"

"О бассейнах я не буду говорить, хотя много промышленных индустриальных центров могли бы поставить себе такую амбицию", - добавил президент.

По материалам: Українська правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях