ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мартынюк: Забудьте об импичменте

Корреспондент.net, 29 марта 2007, 08:48
0
10

Первый вице-спикер Верховной Рады Адам Мартынюк заявляет, что расширение коалиции в парламенте проходит законным путем. В то же время Мартынюк уверен, что в случае создания конституционного большинства, коалиция не будет начинать процедуру импичмента Президента.

"Триста голосов мало, чтобы ее начать", - сказал Мартынюк в интервью Известиям в Украине.

При этом он подчеркнул, что процедура импичмента "выписана таким образом, что она нереальна". "Мало того, что нужно 375 голосов в парламенте, но еще должны быть решения Конституционного суда, Верховного суда, а также специального прокурора и специальной следственной комиссии, которых у нас просто нет. Какова причина того, что и Кучма, и Ющенко накладывают вето на Закон о специальных следственных комиссиях? Потому что в статусе таких комиссий есть специальный прокурор и специальный следователь", - сказал Мартынюк.

"Так что забудьте об импичменте", - добавил он.

В то же время Мартынюк заявляет, что расширение коалиции в парламенте проходит законным путем. Об этом Мартынюк сказал, комментируя заявление о нелегитимности расширения коалиции в Верховной Раде.

Я слушаю заявления главы государства и понимаю, что его подводят его же собственные юристы. А Президент потом эти глупости публично повторяет, - сожалеет Мартынюк

"Депутаты имеют право переходить в коалицию, оставаясь членами тех или иных фракций. Еще один момент: депутат может даже не входить в коалицию, то есть не писать заявления о вхождении. Другое дело — как он будет голосовать. Так что с юридической точки зрения придраться не к чему", - сказал Мартынюк.

 "Я слушаю заявления главы государства на этот счет и понимаю, что его подводят его же собственные юристы, которые пытаются повернуть ситуацию так, как им хочется. А Президент потом эти глупости публично повторяет", - добавил он.


Напомним, Виктор Ющенко может подписать указ о роспуске Верховной Рады в следующий четверг, 5 апреля, заявил на пресс-конференции народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Степан Курпиль.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко выдвинул ультиматум парламенту, потребовав от Верховной Рады прекратить формировать коалицию путем индивидуального вхождения депутатов.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях