ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мартынюк предлагает распустить Верховную Раду на десять лет

Корреспондент.net, 2 апреля 2007, 14:10
0
7

Правовых оснований для досрочных выборов ни Президента Украины, ни Верховной Рады Украины нет, заявил на пресс-конференции первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Адам Мартынюк.

По его словам, все аргументы, которые высказываются политиками, выступающими за роспуск парламента и досрочные выборы, "это лишь политический окрас того, как политики хотят лишиться парламента, который не ходит под козырек и не выполняет то, что хотелось бы кое-кому".

Он отметил, что на сегодняшний день парламентская коалиция делает все для того, чтобы не произошло силового противостояния в Украине. Он отметил, что в случае, если Президентом будет все-таки принято решение о прекращении полномочий Верховной Рады Украины, то парламентская коалиция "будет действовать в соответствии с Конституцией. А все остальные - вы увидите".

При этом он отметил, что не хочет говорить о деталях и расшифровывать подробности. При этом Мартынюк обвинил Виктора Ющенко в том, что он сам не выполняет Конституцию Украины, в частности, тех ее положений, которые касаются того, что когда две трети местных советов принимают решение об увольнении губернатора, то Президент Украины должен отослать губернатора в отставку, но он этого не делает.

Он также напомнил, что Президент Украины не выполняет решения суда, касающиеся, в частности, восстановления в должности людей. Он подчеркнул, что "нам до правового государства еще нужно идти, идти и идти".

По его словам, "кое-кому не нравится такой парламент, который существует сегодня". Он порекомендовал этим людям "Верховную Раду распустить вообще и не избирать ее на протяжении десяти лет, а самому Президенту, или правительству издавать декреты, какие им нравятся".

Напомним, сегодня Президент Виктор Ющенко начал консультации о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады с ее председателем Александром Морозом, его первым заместителем Адамом Мартынюком, заместителем - Николаем Томенко и лидерами фракций. Премьер-министр Виктор Янукович со своим участием в этих консультациях пока не определился.

В 15:30 Президент сделает заявление для прессы по итогам консультаций.

Около 3 тысяч сторонников коалиции проводят митинг под стенами Верховной Рады с требованием не допустить роспуска парламента.

По окончании съезда партии Нашей Украины в субботу, 31 марта Президент Виктор Ющенко заявил, что примет решение о роспуске Верховной Рады Украины, если консультации с руководством парламента будут бесперспективными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях