ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил: Балога и Тимошенко довели Ющенко до состояния загнанного зверя

Корреспондент.net, 3 апреля 2007, 12:50
0
8

Народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил считает, что "Балога и Тимошенко загнали Ющенко в информационный угол и довели его до состояния загнанного зверя".

Такое мнение народный депутат выразил сегодня в интервью журналистам в кулуарах Верховной Рады.

По его словам, "в последнее время Ющенко предоставляли дозированную информацию, в которой все данные были сфабрикованы. Ему предоставлялась информация о том, что, вроде бы, все выступают против него".

Чорновил заметил, что и во время выборов, и сейчас, многие депутаты поддерживают взгляды Виктора Ющенко.


Напомним, вечером 2 апреля Президент Украины Виктор Ющенко распустил Верховую Раду Украины и назначил внеочередные выборы парламента на 27 мая. Соответствующий указ Президента опубликован в официальном издании Офіційний вісник Президента України.

В ночь на вторник, 3 апреля, народные депутаты коалиции Партии регионов, Соцпартии и Компартии отказались подчиниться указу Президента о роспуске парламента. Верховная Рада обратилась к Конституционному суду с предложением рассмотреть вопрос о конституционности этого указа.

Ночью Кабмин собрался на экстренное заседание. Члены правительства поддержали постановление парламента, которая назвала указ о роспуске парламента антиконституционным, и приняли постановление о мерах по выполнению этого постановления. Документ поддержали все члены правительства кроме министра иностранных дел Арсения Яценюка и министра обороны Анатолия Гриценко. Последний убежден, что правительство должно выполнять указ Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады в случае его обнародования. 

Янукович сегодня, 3 апреля, выступая в парламенте, заявил, что указ Президента Украины Виктора Ющенко о роспуске парламента имеет целью узурпацию власти.

Сегодня, 3 апреля Блок Юлии Тимошенко одобрил и поддержал решение Президента Украины Виктора Ющенко о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины V созыва.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях