ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Fitch отразил политические риски в Украине в новом рейтинге

Корреспондент.net, 3 апреля 2007, 16:48
0
22

Политические риски, связанные с последними событиями в Украине, уже отражены в ее рейтинге на уровне BB-, сообщил директор суверенной аналитической группы международного рейтингового агентства Fitch Ratings Эндрю Кохун.

"Похоже, что затянувшаяся борьба за власть между Президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем, наконец, переходит в решающую стадию. Fitch усматривает источник политического риска в отсутствии четкого конституционального разделения власти между парламентом и Президентом, и данный риск отражен в рейтинге Украины на уровне BB- (BB минус)", - отметил Кохун.

При этом он подчеркнул, что если текущий кризис будет разрешен мирным и легитимным путем, что приведет к уточнению Конституции и консолидации власти в руках одной из сторон, то политические риски могут уменьшиться, что станет позитивным фактором для рейтинга. Однако если ситуация выйдет из-под контроля и приведет к столкновениям между сторонниками соперничающих сторон, последствия для рейтинга могут быть негативными, заявил Кохун.

"Что касается дальнейших перспектив, то наиболее благоприятное влияние на рейтинг оказало бы формирование правительства, которое было бы в состоянии проводить структурные экономические реформы и политику, направленную на устойчивый рост при новом конституционном регулировании, обеспечивающем широкий консенсус между правительством и оппозицией", - сказал Кохун.

Украина имеет следующие рейтинги международных рейтинговых агентств: Standard & Poor’s - ВВ-/Стабильный (uaAA - по национальной шкале рейтингов); Moody’s - В1/Позитивный; Fitch - ВВ-/Позитивный (АА+(ukr)/Стабильный).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях