ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Политиков надо менять регулярно, как детские пеленки

Корреспондент.net, 11 апреля 2007, 19:26
0
33

Лидер Гражданского движения Народная самооборона Юрий Луценко, выступая на митинге оппозиции на Европейской площади, призвал премьер-министра Украины Виктора Януковича и других коалициантов пойти на пенсию.

Он отметил, что Янукович, председатель Верховной Рады Александр Мороз должны пойти на пенсию. "Все политики из коалиции должны пойти на политическую пенсию и больше не цепляться за власть... Украина вышла из статуса колонии и хочет быть нормальным европейским государством", - убежден Луценко. По его словам, Янукович должен отвечать за свои слова об улучшении жизни граждан уже сегодня, или уйти совсем из власти.

Луценко выразил поддержку указа Президента о роспуске парламента. Он призвал граждан Украины на досрочных парламентских выборах сделать "выбор будущего": избрать политиков, которые не делят Украину, которые предлагают всем людям лучшую жизнь. Он призвал делать такой выбор, чтобы потом не "думать, как завтра бороться с Кабинетом министров Януковича, с отставленной ВР, экс-спикером Александром Морозом с другими политиканами...".

По словам Луценко, "любые политики должны сверять свои действия с народом". Луценко отметил, что оппозиция не борется с Партией регионов и другими участниками коалиции. "У них есть свои сторонники, но давайте спросим у источника власти, у народа - кого он хочет видеть своими слугами". Он отметил, что необходимо сформировать власть без фальсификаций и подкупов.

В то же время лидер Народной самообороны в очередной раз раскритиковал позицию коммунистов и социалистов, которые вошли в парламентское большинство. "Социалисты, которые в свое время боролись с кучмистами, сегодня предали страну, голосуют вместе с Чечетовым и Засухой, которые обворовали страну... И мы должны помнить: мы не изменились - предали они", заявил Луценко.


Премьер-министр Украины Виктор Янукович выступает за одновременное проведение парламентских и президентских выборов. Янукович также считает, что причиной для инициирования проведения досрочных выборов стало то, что политики "помаранчевой" команды "испугались, что их время уже никогда не придет".

Народный депутат Украины, член БЮТ, Александр Турчинов призывает украинцев выйти на майданы и требовать перевыборов в Верховную Раду. Турчинов заявил, что несмотря на то, что сторонники большинства "захватили" Майдан Незалежности, в ближайшее время весь Киев и Украина превратится в Майдан.

Лидер Нашей Украины Вячеслав Кириленко во время митинга на Европейской площади заявил о том, что оппозиционные политические силы будут проводить митинги до тех пор, пока не будет выполнен Указ Президента Украины Виктора Ющенко о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады V созыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях