ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: ситуация в Украине стабильная

Корреспондент.net, 3 мая 2001, 20:05
0
7

Президент Украины Леонид Кучма убежден, что ситуация в Украине стабильная, несмотря на отставку Кабинета министров. "Ничего не произошло. Это общая формула - парламент выражает недоверие правительству, правительство идет в отставку", - сказал президент, отметив, что при этом в мире никогда "не было ажиотажа, не было акций возле парламента или администрации президента".

Об этом он сообщил в четверг в Симферополе, выступая с заключительным словом на совещании по вопросам социально-экономического развития Крыма, передает Интерфакс-Украина.

Кучма считает, что в Украине была практически проведена "мощная антиукраинская акция за счет средств, вывезенных из Украины за границу". "И эти деньги работают против Украины", - сказал он.

За счет каких средств в Киев приехали "100 автобусов из Западной Украины" для участия в акциях протеста, спросил президент. "Это совесть надо иметь, чтобы студентов на такие акции приглашать", - добавил он. При этом Кучма подчеркнул, что для студентов "с их маленькой стипендией" это превратилось в "вид заработка". "Однако необходима граница, за которую нельзя переступить, эта граница - достоинство", - сказал он.

При этом президент отметил, что, в частности, российская делегация в Парламентской Ассамблее Совета Европы выступала за Россию. "Они не позорят (паплюжать - укр.) там Россию, они решают проблемы внутри", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях