ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политологи сомневаются в шансах Правиці попасть в парламент

Корреспондент.net, 16 апреля 2007, 19:18
0
13

Украинские политологи сомневаются в шансах избирательного блока Рух - Українська правиця попасть в следующую Верховную Раду.

В частности, по мнению директора Института глобальных стратегий Вадима Карасева "по результатам досрочных парламентских выборов в парламент попадут правые и правоцентристские политические силы, но не правиця. Правиця, скорее всего, не наберет 3%, что позволит Нашей Украине представлять интересы правого и правоцентристского электората в будущей Верховной Раде".

В свою очередь председатель Центра исследований политических ценностей Олесь Доний, в частности, считает, что Правиці не хватает харизматичного лидера, что существенно уменьшает шансы блока для попадания в следующую Верховную Раду".

По мнению руководителя Центра расширения возможностей Виктора Небоженко, у Правиці пока мало шансов пройти в парламент, и многое, считает он, зависит от первой "десятки" блока.

"Если мы увидим чрезвычайно энергичные и символические фигуры, то тогда у них шансы есть. В электоральном поле есть группа избирателей, которые с удовольствием отдали бы голоса только им, - украинским националистам. И эта группа больше 3%", отметил эксперт.

Председатель правления Центра прикладных политических исследований Пента Владимир Фесенко считает, что Українська правиця имеет сугубо теоретические шансы на прохождение в Верховную Раду. По его словам, социологические опросы дают невысокие рейтинги как отдельных партий, которые входят в Українську правицю, так и потенциального блока.

Напомним, политические партии, вошедшие в блок Рух - Українська правиця получили в списке следующие квоты: Украинская народная партия 37%, Народный рух Украины - 37%, УРП Собор - 26%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях