ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович опасается правового нигилизма

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 11:28
0
13

Премьер-министр Виктор Янукович заявил перед заседанием правительства о недопустимости для Украины пути правового нигилизма.

По словам премьера, в настоящее время главный вопрос - в какую сторону пойдет Украина, в сторону правового нигилизма или в сторону верховенства права. "Я считаю, что первый вариант недопустим, и такого же мнения, на мой взгляд, придерживается и Президент. Об этом он заявил во время своей поездки в Брюссель", - сказал Янукович.

Он также отметил, что правительство изучает мнения экспертов, в том числе и международных, о правовой ситуации, сложившейся в Украине в связи с выходом указа Президента о роспуске парламента.

Напомним, по мнению премьера, блокирование КС является свидетельством того, что радикальная оппозиция не остановится ни перед чем. "Для них существует только собственная точка зрения. На эту ситуацию должна отреагировать Генеральная прокуратура Украины. Я публично обращаюсь к генеральному прокурору, чтобы он обеспечил доступ судей в свои помещения", - сообщил Виктор Янукович.

Янукович снова подчеркнул, что возможность для компромисса между различными ветвями власти в Украине остается до принятия решения Конституционным судом. Он подчеркнул, что после того, как будет вынесено решение, все будут обязаны его выполнять. Глава правительства также напомнил о недопустимости давления на судей.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях