ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты выдвигают условия по кандидатуре премьера

Корреспондент.net, 5 мая 2001, 12:12
0
9

Украинские коммунисты, ранее заявлявшие, что будут отвергать все кандидатуры на пост премьера, предложенные президентом, и имеющие четыре собственных кандидатуры на этот пост, заявили, что готовы поддержать другого выдвиженца, если он будет соответствовать ряду условий.

Как заявила руководитель информационной службы партии Алла Преснякова,  такой кандидат может не быть левым, но обязан прислушиваться к предложения коммунистов по экономической политике. Кроме того, он должен быть дистанцирован от какой-либо политической группировки, сообщают Українські Новини. 

"Самое главное, чтобы он был не клановый человек. Мы поддержим кандидатуру, если этот человек будет реагировать на наши предложения", — сказала представитель Компартии.

Она отметила, что президент не приглашал коммунистов на консультации о новом премьере, начавшиеся еще на прошлой неделе. "Никаких переговоров не начато. Это нас беспокоит", — сказала Преснякова.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Коммунистическая партия, имеющая самую многочисленную фракцию в парламенте, заявляла, что  намерена предложить президенту Леониду Кучме список из 4 кандидатур на должность премьер-министра. Коммунисты подчеркивали, что не поддержат ни одну из кандидатур на пост премьера, близких к президенту.

После отставки Кабинета Виктора Ющенко 26 апреля, среди возможных претендентов на пост премьера называют лидера «Трудовой Украины» Сергея Тигипко, главу ГНАУ Николая Азарова, председателя Госкомиссии по оборонно-промышленному комплексу Владимира Горбулина, а также вице-спикера Виктора Медведчука – одного из самых ярых оппонентов Ющенко на посту премьера. Кроме этого, в этом списке фигурирует кандидатура мэра Киева Александра Омельченко.

Сам Омельченко позднее сказал, что считает свое выдвижение маловероятным. По его словам, разговоры про его выдвижение «являются устным народным творчеством».

Владимир Горбулин, комментируя возможность своего выдвижения, сказал, что на данный момент к нему не поступало предложений возглавить правительство.

В минувший четверг Леонид Кучма пообещал, что обязательно назовет кандидату нового премьер-министра до 15 мая. Кучма ни слова не сказал от том, чью кандидатуру он будут предлагать.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях