ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперты считают, что покончить с кризисом могут Ахметов, Фельдман и Коломойский

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 09:05
0
17

Эксперты Агентства моделирования ситуаций (АМС) считают, что крупные бизнесмены, представленные во фракциях Верховной Рады и на государственных должностях, способны разрешить политический кризис, возникший из-за роспуска парламента.

"ИСД и Гайдук в команде Ющенко, Фельдман и Коломойский в команде Тимошенко, СКМ Ахметова в команде Януковича - буквально в течение нескольких дней эти региональные лидеры могут поставить точку в затянувшемся политическом кризисе, вернув политиков за стол переговоров, проявив неприсущее политикам национальное единение", - сказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

Он считает, что региональные элиты не вовлечены в этот кризис, и поэтому могут дать рецепты его решения: "Нынешний политический кризис имеет виртуальный характер, что объясняется не вовлеченностью в него регионов. Именно поэтому, региональные элиты имеют достаточно механизмов для способствования урегулированию нынешнего политического кризиса".

Сам кризис Голобуцкий считает проблемой политиков в центре, которая не понятна жителям регионов. "Сегодня уже очевидно, политический кризис существует в умах киевской политической элиты. Тогда как рядовые жители Житомира, Харькова и Одессы не понимают смысла происходящего на улицах и площадях столицы. Региональные политические элиты просто обязаны сказать свое слово в нынешней ситуации и вывести столичный политический бомонд из состояния творческого ступора", - сказал эксперт.

Напомним, председатель Верховной Рады Александр Мороз подготовил и готов предложить всем политическим силам Меморандум примирения и взаимопонимания.

Зампредседателя Верховной Рады Николай Томенко считает, что для выхода из политического кризиса необходимо провести всеукраинский референдум о целесообразности проведения внеочередных выборов в парламент.

Президент Виктор Ющенко также выступает за проведение общенационального референдума по внесению изменений в Конституцию для выхода из политического кризиса.

20 апреля Виктор Янукович, выступая перед участниками митинга в поддержку коалиции на Майдане Незалежности, призвал политические силы разрешить политический кризис путем подписания мирного соглашения.

10 апреля Президент сформулировал 15 позиций для компромисса, который сегодня рассматривается премьерской командой. 20 апреля Ющенко заявил, что готов приостановить указ о роспуске Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях