ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грач: Юля прибежит и проголосует за импичмент своего друга Ющенко

Корреспондент.net, 26 апреля 2007, 12:14
0
9

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко поддержит коалицию в процедуре импичмента президента Украины Виктора Ющенко, заявил представитель Коммунистической партии Украины народный депутат Леонид Грач в кулуарах Верховной Рады.

Он уверен, что "в срочном порядке необходимо начать собирать подписи народных депутатов, чтобы инициировать процедуру импичмента президента".

"Затем 226 депутатов должны проголосовать за создание соответствующей комиссии и назначение специального прокурора, который будет рассматривать все указы Ющенко на предмет их конституционности, ведь он неоднократно нарушал Конституцию, и за рамки главного закона выходят не только два последних его указа", - подчеркнул Грач.

Депутат также убежден, что коалиция получит необходимые 300 голосов на втором этапе процедуры импичмента. "Юля-голубка, - имел он в виду Тимошенко, -  прибежит к нам и проголосует против своего друга Ющенко", - не исключил Грач то, что Блок Юлии Тимошенко обеспечит необходимые 300 голосов на втором этапе процедуры отставки главы государства.


Как сообщалось, сегодня с трибуны Верховной Рады нардеп от Партии регионов Тарас Черновил озвучил позицию партии. Она сводится к тому, что переговоры с Президентом Украины по урегулированию политического кризиса прекращаются до "возвращения Президента в конституционное поле". Помимо этого, Чорновил заявил о начале процедуры импичмента Президента.

Фракция КПУ предлагает подготовить и направить в Конституционный суд представление народных депутатов относительно конституционности указа Президента от 26 апреля.

Депутат Николай Кравченко потребовал проведения "медицинского свидетельства Президента" и призвал сторонников коалиции блокировать здания Службы безопасности Украины, Секретариата Президента и Центральной избирательной комиссии.

В свою очередь координатор парламентского большинства, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева сообщила, что коалиция пока не собирается инициировать вопроса об объявлении импичмента Президенту Украины, несмотря на появление второго указа главы государства относительно досрочных выборов в Верховную Раду.

По материалам ИА Росбалт-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях