ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Третьяков: Ющенко и Янукович - не шаманы, чтобы обсуждать жертвоприношения

Корреспондент.net, 27 апреля 2007, 20:37
0
13

Член президиума партии Наша Украина Александр Третьяков считает "повторный" указ президента Ющенко о роспуске парламента - "мудрым решением".

В то же время он категорически отверг предположение о том, что ради достижения компромисса Ющенко и Янукович могут пожертвовать Морозом или Тимошенко.

"Послушайте, переговоры президента с премьером - это же не совет шаманов, где обсуждаются жертвоприношения, - сказал Третьяков в интервью Газете по-киевски

"Речь идет о принципах и будущем страны", подчеркнул Третьяков.

В то же время Третьяков считает, что Мороз уже сам собой пожертвовал: "он - жертва собственных интриг, обанкротившийся политик… Потому что он положил начало этому кризису - как инициатор конфликтных конституционных изменений и антикризисной коалиции".

Ранее, Александр Третьяков спрогнозировал, что решение Конституционного Суда относительно Указа Президента Виктора Ющенко о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады V созыва не может быть исключительно правовым.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что Президент Виктор Ющенко своим указом о роспуске парламента от 26 апреля перечеркнул все договоренности, достигнутые в ходе их последних семи встреч.

Президент Украины Виктор Ющенко вновь призывал представителей политических сил сесть за стол переговоров для урегулирования кризиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях