ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Студенческое братство обвиняет вице-мэра Севастополя в государственной измене

Корреспондент.net, 2 мая 2007, 17:10
0
16

Всеукраинская молодежная общественная организация Студенческое братство требует освободить от должности первого заместителя председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимира Казарина.

Организация также требует привлечь его к уголовной ответственности по статьям 110, 111 и 170 Уголовного кодекса Украины "за государственную измену, подстрекательство к сепаратизму и препятствование законной деятельности общественной организации".

Лидер Студенческого братства Олег Яценко от имени молодежной организации выразил возмущение выступлением Казарина на Первомайском митинге в Севастополе, который призвал политические силы Севастополя "противодействовать мирным акциям Студенческого братства и защищать от него якобы российские маяки".

Яценко напомнил о том, что за препятствование законной деятельности общественной организации предусмотрена ответственность согласно 170-й статье Уголовного кодекса Украины. В то же время, Яценко считает, что "утверждение украинского госслужащего о том, что нужно помочь иностранным военным защищать оккупированные ими маяки, то есть, фактически, поддержать проведение Черноморским флотом подрывной деятельности против Украины, тянет на ответственность по уголовной статьей о государственной измене".

Лидер организации также сообщил о том, что Студенческое братство передаст аудиозапись выступлению Владимира Казарина в Службу безопасности Украины, Генпрокуратуру, Кабинет министров и Секретариат Президента "для документального подтверждения необходимости отставки Казарина и его привлечения к ответственности".

Что сказал Казарин

Во вторник, 1 мая первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации, депутат Верховной Рады Крыма Владимир Казарин, выступая на митинге в Севастополе, в частности, сказал, что "не как заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации, а как депутат Верховной Рады Крыма" он "огорчен той пассивностью, которую Севастополь и лидеры политических партий города проявили в последние дни".

Обращаясь к "дорогим севастопольцам", Казарин отметил, что "моряки Черноморского флота - они граждане России, они по закону не имеют права вступать в противостояние со "Студенческим братством", потому что они не граждане Украины".

В то же время, сказал Владимир Казарин, ему "казалось, что там должно было быть много людей, которые стали бы живой цепью, и эту провокацию не допустили бы. Как мы это в Автономии сделали на Перекопе, как мы это в сделали возле Ялтинского маяка и во многих-многих местах".

По словам севастопольского вице-мэра, "как депутат Верховной Рады Крыма" он считает, что севастопольцы "должны вынести уроки из этих событий, и в будущем больше их не допускать, потому что по телевидению российскому должны показывать, как мы защищаем наши дружеские отношения, защищаем наше реальное братство".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях