ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович сказал Морозу, что не собирается менять состав коалиции

Корреспондент.net, 7 мая 2007, 12:20
0
6

Премьер-министр Виктор Янукович, являющийся лидером Партии регионов, отрицает обвинения коллег по коалиции в намерении партиии переформатировать коалицию, согласившись на внеочередные выборы Верховной Рады.

Выступая на открытых общественных слушаниях по преодолению политического кризиса, Янукович сообщил об алгоритме, предложенном им Президенту Виктору Ющенко для возвращения ситуации в стране в правовое русло и создании условий для проведения внеочередных выборов Рады.

"Мы это сделали сознательно, не потому, что мы стремимся к переформатированию коалиции, Александр Александрович, я вам отвечаю на этот вопрос. Такой вопрос не стоял и не стоит на повестке дня в Партии регионов", - сказал Янукович, обращаясь к лидеру Социалистической партии, председателю Рады Александру Морозу.

"Коалиции создана, она работает, она существует, никто не поднимает сегодня этот вопрос. Это предложение мы внесли, чтоб выйти на правовое поле, сделать сознательные шаги для наведения порядка в стране и спокойствия, недопущения гражданского конфликта, который в последнее время зреет почти во всех регионах", - объяснил премьер позицию своей партии.

При этом Янукович согласился с Морозом, что после парламентских выборов 2006 года идеальным вариантом коалиции был бы союз ПР с пропрезидентским блоком Наша Украина, но добавил, что из-за политических амбиций ряда представителей НУ она не состоялась.

Как сообщалось, Мороз допускает выход своей политической силы из состава коалиции в случае неприемлемых для СПУ договоренностей между Януковичем и Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях