ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчука не покидает чувство нереальности происходящего

Корреспондент.net, 7 мая 2007, 12:21
0
11

Первый Президент Украины Леонид Кравчук сомневается в том, что договоренности между Президентом и Премьером по урегулированию политического кризиса в Украине на данный момент являются реальностью.

Об этом он заявил во время открытых общественных слушаний Через преодоление политического кризиса - к стабильному развитию Украины.

"Первое мое чувство заключается в том, что я не могу до конца поверить, что эти договоренности, которые произошли между Президентом и Премьер-министром, уже являются реальностью. За это время было столько договоренностей и столько было недоговоренностей после договоренностей, что поверить в это невозможно", - сказал Кравчук.

Политик при этом добавил, что по этому поводу стороны не подписали ни одного документа. "Просто договорились и все", - посетовал первый Президент.

Эти договоренности, сказал Кравчук, сейчас каждая из сторон трактует, как ей выгодно. Он считает, что сейчас идет очень сложная игра, которая "называется недоверием ко всем и вся".

Политик подчеркнул, что на самом деле проводится не игра, а только наводится антураж игры, а в реальности проводится жестокая борьба оппозиции за возвращение власти.

"Но пока оппозиция вела борьбу без Президента, то это было бы нормальной борьбой в парламенте. Но когда Президент поддержал оппозицию и начал обеспечивать политику оппозиции своими актами, то тогда ситуация приобрела другой характер", - добавил Кравчук.


На сегодняшних общественных слушаниях присутствуют председатель Верховной Рады Александр Мороз, премьер-министр Украины Виктор Янукович, экс-спикер Владимир Литвин, экс-президент Леонид Кучма, лидер фракции Партии регионов, координатор парламентского большинства Раиса Богатырева, лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, экс-председатель ЦИК, народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов, президент НАНУ Борис Патон, академик Владимир Семиноженко, политики, лидеры партий, политологи.

Спикер Верховной Рады Александр Мороз инициирует самороспуск парламента и предлагает Нашей Украине вступить в коалицию вместо социалистов.

В свою очередь Виктор Янукович заявил, что идеальным вариантом создания коалиции был союз между Партией регионов и Нашей Украиной.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях