ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты считают возраст Плюща незаконным

Корреспондент.net, 14 мая 2007, 15:43
0
13

Президент Украины Виктор Ющенко нарушил законодательство Украины, назначив Ивана Плюща секретарем Совета национальной безопасности и обороны, заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, член КПУ Адам Мартынюк.

По его словам, это назначение - "это дело Президента, пусть кого хочет, того и назначает секретарем. Это чисто его дело".

В то же время Мартынюк добавил, что "и здесь Президент Украины нарушил законодательство, потому что Иван Степанович уже пересек тот рубеж, который дает ему право занимать должность госслужащего".

По его словам, в лучшем случае Плющ мог быть назначен исполняющим обязанности секретаря СНБО.

Мартынюк напомнил, что законодательством Украины запрещается "в таком возрасте (речь идет о возрастном ограничении пребывания на госслужбе до 60 лет ) назначать на подобные должности тех или иных людей".

Мартынюк также отметил, что секретарь СНБО - это все же не председатель СНБО, и "он исполняет то, что ему говорит председатель".

"Так что давайте не будем преувеличивать, но и не приуменьшать значение этой должности, но она далеко не определяющая в нашем государстве", - отметил Мартынюк.


Напомним, 12 мая Ющенко уволил Виталия Гайдука с поста главы СНБО и назначил вместо него Ивана Плюща. До этого назначения Плющ возглавлял Совет общественности при Президенте.

Коалиция связывает назначение Плюща с готовящимся силовым вариантом. Лидер КПУ Петр Cимоненко заявил, что назначение Ивана Плюща на должность секретаря СНБО практически сорвало договоренности о сроках проведения досрочных парламентских выборов.

Заместитель руководителя парламентской фракции Партии регионов Василий Киселев уверен, что Виталий Гайдук был освобожден с поста секретаря Совета безопасности и обороны Украины, поскольку отказался участвовать в провокации по устранению кого-то из политиков с целью ввести чрезвычайное положение в стране.

В свою очередь, глава Секретариата Презщидента Виктор Балога заявил, что "новый секретарь СНБО всегда работал во имя Украины и никогда не разменивался по мелочам. Его влияние и вес, заработанные не деньгами, а достойными делами, вселяют уверенность, что он достойно выполнит свою миссию".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях