ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КС попросили разобраться с увольнением судей

Корреспондент.net, 15 мая 2007, 09:58
0
8

Депутаты Верховной Рады обратились с 3-мя представлениями в Конституционный суд с просьбой проверить законность увольнения с должности судей КС Валерия Пшеничного, Сюзанны Станик и Владимира Иващенко.

Согласно сообщению пресс-служба КС, 14 мая в КС поступило 3 представления. 49 депутатов Рады просят КС проверить законность увольнения Пшеничного, 53 депутата просят проверить законность увольнения Станик и еще 50 депутатов - Иващенко.

На данный момент представления преданы для изучения в секретариат КС.

Как сообщалось, ранее КС вернул обращения депутатов Рады о конституционности указов Президента Виктора Ющенко об увольнении судей КС Сюзанны Станик и Валерия Пшеничного из-за ненадлежащего оформления.

Ющенко 10 мая уволил за нарушение присяги судью Конституционного суда Иващенко, 1 мая - Станик, 30 апреля - Пшеничного.

Источники Украинской правды в Партии регионов сообщили, что действие указов Президента об увольнении Станик и Пшенчиного приостановлено.

Ранее Станик и Пшеничный заявили, что их увольнение было незаконным, и обратились с жалобой в Генеральную прокуратуру Украины. Пшеничный также оспорил касающийся его президентский указ в Днепровском районном суде Киева.

Виктор Янукович считает увольнение Президентом Виктором Ющенко судьи КС Владимира Иващенко шагом к блокированию этого суда.

Представитель Президента в КС Владимир Шаповал вчера выступил за пересмотр полномочий суда. Он также раскритиковал КС за открытие производства по второму указу Ющенко о роспуске рады и объяснил увольнение судьи Владимира Иващенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях