ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиция не позволит проголосовать за тех, кто на заработках за границей

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 12:40
0
12

Первый заместитель председателя фракции Партии регионов Василий Киселев не исключает общенациональной стачки, если внеочередные парламентские выборы пройдут без согласия между всеми политическими силами.

Выступая на заседании Верховной Рады, Киселев сказал: "Если будут продолжать творить беззаконие и пройдут выборы, не достигнув согласия между всеми политическими силами, в том числе и с теми, которые сегодня не прошли в парламент, то, по моему мнению, нам не избежать, к сожалению, общенациональной стачки".

Депутат подчеркнул, что нужно наработанные предложения рабочей группой оформить надлежащим образом, внести в зал парламента, учесть все поправки и "без истерики" принять их.

Как отметил регионал, "вчерашняя истерика Тимошенко на канале УТ-1 и требование проводить выборы немедленно объясняется очень просто - они понимают, что если будет создан реестр избирателей, то даже, используя президентский админресурс вертикали исполнительной власти и судей административных судов, которых в последнее время Президент назначает сотнями, оппозиция выборы не выиграет".

Он подчеркнул, что представители коалиции во время досрочных парламентских выборов окружные и участковые избирательные комиссии, в частности в Западной Украине, "укомплектуют нашими соратниками с юга и с восточных областей, которые не позволят проголосовать за тех, кто на заработках за границей". Киселев считает, что таких людей сегодня "от 5 до 7 миллионов".

"Если оппозиция будет нагло нарушать закон, то наши представители в избирательных комиссиях не будут подписывать итоговые протоколы голосования", - сказал Киселев.

Он подчеркнул, что нужно принять норму о том, что выборы состоялись, если в них приняло участие не менее 50% избирателей. По его словам, недопустимо, чтобы "5-10% решали судьбу Украины".

Напомним, донецкий обком Компартии Украины принял решение о готовности начать всеукраинскую политическую стачку в случае "силовой попытки Президента распустить Кабинет министров или захватить Верховную Раду", заявил в Донецке первый секретарь обкома КПУ, народный депутат V созыва Николай Кравченко.

Напомним, вчера лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что Фонд госимущества начал проводить ускоренную приватизацию важных объектов сразу после подписания Президентом указа о роспуске парламента. "Чем дальше будут откладывать выборы, тем меньше у людей останется вообще какой-либо собственности, - подчеркнула Тимошенко. - Затягивание выборов приведет к тому, что Украина потеряет сотни миллиардов долларов и не вернет".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях