ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: Вооруженные силы работают в обычном режиме

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 21:05
0
14

Министр обороны Анатолий Гриценко заявляет, что воинские подразделения работают в обычном режиме.

"Танки выполняют те задачи, которые нужно, вместе с танкистами, и вооруженные силы работают в штатном режиме", сказал министр в эфире 5 канала.

По его словам, сегодня на встрече Президента Украины Виктора Ющенко с руководителями силовых структур были отмечены незаконные действия подразделения Беркут и говорилось о том, что приказ о применении силы может отдавать лишь Президент как Верховный главнокомандующий в рамках закона.

"Вооруженные силы никаких дополнительных приказов на этот момент не получали", отметил Гриценко.

Гриценко не видит оснований для своего освобождения от должности министра обороны. Гриценко отметил, что это уже 7-е или 8-е заявление лидера коммунистов по этому поводу.

"Как министр я знаю, что я не нарушал ни одного закона, поэтому у меня ситуация абсолютно спокойная, уверенная", сказал Гриценко.

Симоненко заявил, что намерен на заседании Верховной Рады инициировать отставку Гриценко с должности министра обороны. "Единственное, что вызывает возмущение - это заявление министра обороны, сделанное сегодня в Полтаве о возможности использования Вооруженных сил Украины", сказал Симоненко.

По его словам, заявление Гриценко может стать основанием для отстранения его от должности.

Днем 24 мая сотрудники специального подразделения Министерства внутренних дел Беркут взломали входную дверь в Генпрокуратуру и дверь в приемную генпрокурора.

По словам министра внутренних дел Василия Цушко, все происходящее в Генпрокуратуре является государственным переворотом.

В свою очередь ГПУ возбудила дело по факту произошедшего в ней инцидента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях