ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция судится с губернатором Полтавской области

Корреспондент.net, 4 июня 2007, 20:39
0
15

Коллегия Управления Министерства внутренних дел Украины в Полтавской области обратилась в Киевский районный суд Полтавы с иском о защите чести и деловой репутации, требуя публичного опровержения и извинений от главы Полтавской областной государственной администрации Валерия Асадчева.

"29 мая 2007 года в помещении Полтавской областной государственной администрации во время проведения пресс-конференции председатель Полтавской ОГА Асадчев, отвечая на вопрос журналистов относительно расследования нападения на и.о. главы Полтавской райгосадминистрации, негативно охарактеризовал деятельность органов внутренних дел и допустил ряд оскорбительных высказываний, которые унижают деловую репутацию милиции Полтавской области", сообщили в Коллегии УМВД в Полтавской области.

"В частности, из его уст прозвучал тезис о причастности работников милиции к разбойному нападению на Сергея Антонюка, осуществление нападения "под зонтиком милиции" и неадекватность действий милиции относительно раскрытия этого преступления. УМВД Украины в Полтавской области считает эти высказывания неправдивыми, безосновательными и такими, которые наносят урон имиджу и деловой репутации органов внутренних дел", заявляют стражи порядка.

"Учитывая имеющийся авторитет и государственную должность, которую занимает Асадчев, считаем сделанные высказывания недопустимыми, такими, которые дискредитируют работников милиции, навязывают обществу области мысль о том, что стражи порядка не исполняют свои обязанности и даже совершают преступления", сообщается в исковом заявлении.

В нем также отмечено, что Коллегия УМВД в Полтавской области требует признать информацию, распространенную губернатором на пресс-конференции 29 мая, о причастности милиции к разбойному нападению на Антонюка и неадекватность действий милиции при раскрытии этого преступления недостоверной. Милиционеры требуют обязать ответчика опровергнуть отмеченную информацию путем выступления на пресс-конференции перед журналистами и представителями УМВД Украины в Полтавской области и официально извиниться, а также взыскать с ответчика все понесенные судебные расходы.

18 мая ночью был избит временно исполняющий обязанности главы Полтавской райгосадминистрации, депутат районного совета, председатель Полтавской районной организации Украинской народной партии Антонюк. 44-летний Антонюк был госпитализирован в больницу с ушибами и сотрясением головного мозга.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях