ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кендзьор: Россия - государство с азиатскими повадками

Корреспондент.net, 7 июня 2007, 15:38
0
23

Лидер Львовской краевой организации Народного руха Украины Ярослав Кендзьор подверг критике решение властей Российской Федерации о запрете въезжать на территорию этой страны советника Президента Виктора Ющенко Николаю Жулинскому.

"Мы настолько имеем беспардонного и нечестного соседа, что запрещение въезда Николаю Жулинскому в Россию не вызывает уже изумления. Жулинского не пускают на территорию России, а в то же время в Украину триумфально приезжает откровенный украинофоб Константин Затулин", - заявил Кендзьор, которого цитирует Zaxid.Net.

"Россия - азиатское государство с азиатскими повадками, но мы себя должны защищать, и если мы говорим, что Украина - европейское государство, то нельзя позволять вытирать у себя ноги", - отметил народный депутат.

"Я призываю украинскую власть серьезнее относиться к таким проблемам, и меня удивляет, почему до сих пор не имеет возмутительной ноты Министерства иностранных дел Украины", - подчеркнул Ярослав Кендзьор.

Как известно, главе Национального совета вопросам культуры и духовности при Президенте Украины, советнику главы государства, академику Национальной академии наук Николаю Жулинскому отказали во въезде в Россию 5 июня.

Академик прилетел в аэропорт Пулково (Санкт-Петербург) с семьей, чтобы проведать могилу трагически погибшего брата в город Пушкино. Жену и дочь пропустили, а его самого попросили подождать. По словам Жулинского, он в течение часа ожидал пограничника. Через час его посадили в рейсовый автобус и отвезли в Пулково-2, не выдав паспорт. Жулинский сказал, что ему не пояснили причин, по которым ему не разрешили въезд на территорию России.

Министерство иностранных дел Украины высказывает глубокое беспокойство фактом отказа во въезде 5 июня на территорию Российской Федерации советнику Президента Украины и занимается выяснением обстоятельств и причин его депортации с России.

В то же время МИД России пояснил, что Жулинскому было запрещено въезжать на территорию России, поскольку в отношении него действуют ограничительные меры, предусмотренные российским законодательством.

В тот же день, 5 июня, Александр Дугин прилетел в Симферополь для участия в фестивале Великое русское слово, который проходит в Крыму с 6 по 12 июня. Во время проверки документов в пункте паспортного контроля аэропорта выяснилось, что решением Службы безопасности Украины Дугину запрещен въезд на Украину до 5 июня 2011 года. В результате Дугин был депортирован.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях