ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Внимание к Ющенко в два раза выше, чем к Януковичу

Корреспондент.net, 11 июня 2007, 14:26
0
14

Украинские телеканалы в мае 2007 года, говоря обо всех отечественных политиках, больше всего внимания уделяли Президенту. Об этом свидетельствуют результаты первой волны исследования Мониторинг политических теленовостей: май 2007, которое проводилось Академией украинской прессы.

Данные исследования свидетельствуют о том, что среди политических институтов в мае самым высоким является внимание к Президенту (35% из всех политических новостей) и Верховной Раде Украины (31%).

Согласно результатам исследования, внимание к Президенту в два раза выше, чем внимание к премьер-министру. Кроме того, чаще других в телеэфире упоминаются такие имена как Александр Мороз, Петр Симоненко, Валерий Пшеничный, Иван Плющ, Сюзанна Станик, Юлия Тимошенко. Ни на одном телеканале в новостях Виктор Янукович не упоминается чаще, чем Виктор Ющенко. Только на СТБ доля таких новостей составляет 23% и 26% соответственно. Юлии Тимошенко самое большое внимание уделено на телеканалах НТН и Украина (7%).

В то же время, позитивно и нейтрально Ющенко оценивается в два раза чаще Януковича, однако негативные и ироничные оценки Президенту адресованы в 5,5 раз чаще, чем главе правительства (6,8% по сравнению с 1,2%).

Также в течение последних двух лет, как подчеркнули организаторы проекта, заметно увеличилась доля негативных и иронических оценок действий Президента (с 13% в декабре 2005 года до 16% в феврале 2006 года и 22% в мае 2007 года). Динамика таких же оценок парламента значительно ниже - 6,9% и 11% соответственно.

Кроме того, результаты исследования свидетельствуют о значительном увеличении внимания к Партии регионов, Нашей Украине и БЮТ. В то же время, партии, которые составили большинство в парламенте, упоминаются в телеэфире значительно чаще, чем Наша Украина и БЮТ вместе с непарламентскими партиями и объединениями - Народной самообороной и Українською правицею. В оценках партий в новостях преобладают позитивные и нейтральные тона. Наибольшее количество иронических и негативных оценок получает оппозиция (5%), рабочая группа по подготовке и проведению выборов (4%) и парламентская коалиция (3%).

Внимание телеканалов к представителям коалиции и оппозиции существенно не отличается - 19% и 16% соответственно. Внимание к сотрудникам Секретариата Президента в среднем в 1,7 раза выше, чем к представителям правительства (29% и 17% соответственно).


Напомним, что согласно результатам опроса, проведенного центром социальных исследований София с 12 по 20 мая, самым большим доверием среди политиков Украины пользуются представители парламентской коалиции и правительства - премьер-министр Виктор Янукович, председатель Верховной Рады Александр Мороз, вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров.

В то же время, 56,4% опрошенных центром Фонд общественное мнение - Украина 22 мая-3 июня не доверяют Президенту Виктору Ющенко. 49,6% опрошенных не доверяют премьер-министру Виктору Януковичу. В то же время, 29% опрошенных готовы проголосовать за Януковича на выборах Президента.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях