ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Специальная группа СБУ серьезно занялась покушением на Тимошенко

Корреспондент.net, 13 июня 2007, 19:50
0
28

Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой продолжает расследовать уголовное дело, возбужденное по результатам проверки информации о подготовке покушения на известных политических деятелей, в частности лидера БЮТ Юлию Тимошенко.

Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко.

"В рамках этого дела организованы предусмотренные законом экспертизы, собрана вся информация, и вместе с Генеральной продолжается работа", - сказал он.

По словам Наливайченко, создана специальная группа, поскольку такая работа предусматривает серьезную оперативно-следственную проверку. Он отметил, что СБУ достаточно серьезно относится к подобным делам. "У нас стопроцентное раскрытие на данное время подобных сигналов, то есть мы работаем дальше", - сказал он.

На вопрос, насколько реальным было такое покушение, Наливайченко ответил: "Я могу на это время сказать, что такая угроза нереализована, то, что она, возможно, планировалась и кем она, возможно, планировалась, - это главные сейчас задачи для следствия. Этапа реализации не было".


Напомним, 11 мая Валерий Гелетей, возглавлявший на тот момент Главную службу Секретариата Президента по вопросам деятельности правоохранительных органов, сообщил, что имеет данные о готовящихся покушениях на известных украинских политиков, в том числе и Юлию Тимошенко.

24 мая пресс-центр СБУ сообщил, что Служба безопасности возбудила уголовное дело по результатам проверки информации Гелетея. По результатам принятых оперативно-розыскных мер СБУ, в соответствии с требованиями статьи 97 Уголовно-процессуального кодекса Украины, возбуждено уголовное дело.

4 июня ряд электронных СМИ распространили слух, будто на лидера БЮТ Юлию Тимошенко было совершено покушение. Однако, эта информация не подтвердилась.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях