ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз наносит Безсмертному ответный удар

Корреспондент.net, 14 июня 2007, 12:18
0
13

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз подал в суд представление о лишении полномочий народных депутатов заместителя председателя Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова и заместителя главы Секретариата президента Романа Безсмертного.

Об этом он заявил во время утреннего заседания парламента.

"Я подписал в суд представление Турчинова и Безсмертного о снятии с них полномочий (нардепа) в связи с тем, что они более 20 дней совмещают полномочия депутатов с друими должностями", - сказал Александр Мороз.

Он не уточнил, в какой именно суд были поданы обращения но добавил: "Суд примет решение по закону".

Ранее Роман Безсмертный обратился в Печерский районный суд Киева с просьбой признать противоправной бездеятельность аппарата Верховной Рады, его руководителя Валентина Зайчука и председателя ВР Александра Мороза в том, что они своевременно не обеспечили выдачи ему должным образом оформленной трудовую книжку.


2 июня съезды Блока Юлии Тимошенко и блока Наша Украина досрочно прекратили полномочия народных депутатов, избранных от этих политических сил. От БЮТ прекращены полномочия 129 народных депутатов, от Нашей Украины - 66.

7 июня Роман Безсмертный заявил, что ему в Верховной Раде не отдают трудовую книжку, и обещал обратиться в связи с этим в суд.

"Еще в апреле месяце, после назначения меня заместителем главы Секретариата Президента, я написал заявление о сложении депутатских полномочий. Об этом я уже неоднократно говорил", - сказал нашеукраинец.

Он сообщил, что еще утром 6 июня в который раз пытался забрать в Аппарате ВР трудовую книжку: "Эта волокита продолжается еще с апреля. Я назначен на должность в Секретариат Президента, а трудовую из парламента не могу забрать".

Безсмертный заявил, что если он 7 июня не заберет свою трудовую, то уже 8 июня намерен обратиться в суд.

В свою очередь председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз заявил, что Роман Безсмертный, назначенный заместителем главы Секретариата Президента, ни к кому не обращался в парламенте о выдаче ему трудовой книжки

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях