ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты, сложившие свои полномочия, хотят отдохнуть за счет Рады

Корреспондент.net, 15 июня 2007, 15:53
0
23

Первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк призывает сложивших полномочия депутатов от фракций блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина отказаться от парламентских путевок на отдых. Об этом он сказал перед закрытием сегодняшнего пленарного заседания.

"Депутатские полномочия сложили и работать не хотят, отдыхать за счет Верховной Рады и за счет тех кто платит налоги хотят", - упрекнул депутатов от оппозиции Мартынюк.

По его словам, заявления на получение путевок в санатории Рады подали такие депутаты: Евгений Гирнык, Олег Гуменюк, Михаил Поживанов , Зиновий Шкутяк (от НУ), Андрей Кожемякин, Олег Ляшко, Андрей Шкиль, Владимир Яворивский (от БЮТ) и другие.

Вице-спикер отметил, что депутат от фракции Валентин Зубов (БЮТ) уже получил такую путевку: "Пускай вернет путевку или оплатит ее полную стоимость".

Напомним, сегодня председатель Верховной Рады Александр Мороз призвал Центральную избирательную комиссию зарегистрировать депутатами Рады кандидатов от блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина взамен выбывших.

Вместе с ранее объявленными в сессионном зале заявлениями уже зачитано 155 заявлений народных депутатов о выходе из фракций, что влечет за собой сложение этими депутатами полномочий.

Премьер-министр Виктор Янукович сегодня заявил, что оппозиция, обеспечившая сложение депутатских полномочий 151 депутата Верховной Рады, выполнила свою часть политических договоренностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях