ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Мы почти покончили с нечестной игрой. Почти. Еще шаг или два...

Корреспондент.net, 16 июня 2007, 12:05
0
18

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко убеждена в том, что на выборах 30 сентября украинский народ "будет избирать не просто новый состав парламента, а новый путь, новый курс, новое время".

"Украина уже никогда не будет такой, какой была до 2004 года. Мы почти покончили с интригами, подковерными договоренностями, кулуарными заговорами и нечестной игрой. Почти. Еще шаг или два... После выборов, к которым мы сегодня готовимся, после кризиса, который мы сейчас преодолеваем, ко всем политическим действиям прибавится, я верю в это, атрибут, который до сих пор полностью игнорировался политическим сообществом. Это - мораль", - пишет Тимошенко в статье Осень-2007: Вера, надежда, любовь!, публикуемом в еженедельнике Зеркало Недели.

Лидер БЮТ убеждена в исторической значимости указа президента 2 апреля о роспуске Верховной Рады. "В этот день Виктор Ющенко вынес приговор всей отжившей, ментально сформировавшейся еще во времена СССР системе. Приговор системе как принципу политического существования. Уже только поэтому этот указ должен войти в учебники истории, ведь он меняет не только депутатов, но и всю нацию, предлагая иной вектор прогресса", - отмечает лидер БЮТ.

Она подчеркивает, что "вся страна на выборах 30 сентября будет избирать не просто новый состав парламента, а новый путь, новый курс, новое время".

"Мороз сказал, что роспуск парламента - это дело рук одной женщины. Я не спорю и не опровергаю… Что касается роспуска, то он действительно превратился из моих планов в реальность. В политике, говорю вам с полной ответственностью, вообще нет невыполнимых планов. Даже тогда, когда это нереально. Стоит только помнить, что кроме усилий, есть сверхусилия... Каждый достигает своей цели своим путем, если эта цель стоит того", - пишет Тимошенко.

Она напомнила, что 30 сентября, в день, когда Украина будет избирать новый парламент, христиане будут отмечать праздник Веры, Надежды, Любови и матери их Софии - мучениц, пострадавших за веру в Древнем Риме. "Мне кажется символичным, что политическая Украина вступит в новую эпоху (а в том, что она будет новой, я не сомневаюсь ни на миг) под знаком этих прекрасных имен. Вместо интриг, авантюр и заговоров страна должна получить веру, надежду, любовь...", - подытожила Тимошенко.

Напомним, ранее Тимошенко заявила, что первая пятерка избирательного списка ее Блока останется неизменной. Кроме того, она отметила, что блок не будет менять лозунгов в ходе избирательной кампании: "Мы одна из немногих политических сил, которая не меняет ни лозунгов, ни принципов, ни концепции".

"То есть я не могу вас порадовать ничем новым, потому что у нас как раз и остается наша главная линия - это вера в то, что в Украине может родиться справедливость для людей", - сказала лидер БЮТ.


Как сообщалось, 15 июня в Конституционный суд Украины поступило конституционное представление 55 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) указа Президента Украины О назначении внеочередных выборов в Верховную Раду Украины от 5 июня 2007 года.

Вчера председатель Верховной Рады Александр Мороз призвал Центральную избирательную комиссию зарегистрировать депутатами Рады кандидатов от блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина взамен выбывших.

Вместе с ранее объявленными в сессионном зале заявлениями уже зачитано 155 заявлений народных депутатов о выходе из фракций, что влечет за собой сложение этими депутатами полномочий.

Премьер-министр Виктор Янукович сегодня заявил, что оппозиция, обеспечившая сложение депутатских полномочий 151 депутата Верховной Рады, выполнила свою часть политических договоренностей.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях